Забег с Александром Капер, Москва-Пекин.

Расстояние в 8 тысяч километров именитый бегун собирается преодолеть ориентировочно за 200 дней. Путь Александра Капера будет проходить через границы трех стран и шестнадцати регионов России.
По всему маршруту запланированы разные мероприятия среди которых массовые забеги. Любой желающий, кому посчастливиться встретить марафонца, может пробежать часть маршрута вместе с Александром. Бегуна будет сопровождать съемочная группа, которая будет снимать документальный фильм о путешествии марафонца.
Не смогли остаться в стороне от такого грандиозного спортивного события, пропагандирующий бег и здоровый образ жизни, и мы — члены клуба любителей бега «АВЕГА». Массовый старт из Москвы, в котором «АВЕГА» собиралась принять участие, был отменен. Тогда наша дружная спортивная команда отправилась встречать бегуна в Балашиху. Пробег из Москвы стартовал с опозданием, и, чтобы не терять время в ожидании, решили бежать навстречу, которая состоялась в тихом балашихинском лесу. Особенно приятно, что клуб «АВЕГА» стал единственным, кто встретил Александра Капера в нашем городском округе. Мы, во главе с нашим лидером — председателем Рафиком Салимовым,объединившись с Александром в одну команду, побежали в сторону Купавны. Маршрут пролегал через поля и леса. Талый снег, лужи, холодный ветер, мокрые ноги не подорвали боевой дух и не испортили нашего спортивного настроя. Напротив, все были в прекрасном настроении, шутили и, не сбивая бегового темпа, много общались . Александр взял у каждого из нас небольшое интервью. Одним из главных вопросов был, что значит для нас бег. Как выяснилось позже, ответы у всех были почти одинаковыми: бег для нас — это образ жизни, дающий здоровье не только телу, но и духу. Как известно, в здоровом теле — здоровый дух. Бег, особенно на длинные и длительные дистанции, помогает проверить свою выносливость и верность поставленной цели, а именно, добежать до финиша.
Финиш у Капера будет ещё очень нескоро. Впереди его ждут тысячи и тысячи километров. По пути он будет встречаться с разными людьми из разных стран.
Часть нашей команды попрощалась с Александром в Купавне и пожелала ему легкого и интересного маршрута. Двое членов клуба «АВЕГА» сопровождали Александра до Ногинска.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0